欢迎光临本站!今天是:

追忆初心使命 凝聚奋进力量

发布时间:2019-09-29  来源:本网  点击量:60

追忆初心使命 凝聚奋进力量

—苍溪县人民检察院召开庆祝新中国成立70周年暨重阳节座谈会

 

9月27日,苍溪县人民检察院召开庆祝新中国成立70周年暨重阳节座谈会,院党组班子成员、中层干部同全体退休老干部齐聚一堂,向伟大祖国致以节日的祝福,并共话入党、入检初心和使命,共同展望检察事业美好未来。党组书记、检察长邓长虹同志出席会议并作了讲话。



座谈会上,院党组向退休干部通报了近年来检察工作开展情况和司法体制改革工作情况。退休老干部对新一届党组在推进检察队伍建设和各项检察工作取得的成绩给予了充分肯定,对院党组一直以来对退休干部的关心关爱表示感谢。

座谈会气氛热烈,与会退休干部结合曾经的成长和工作经历、退休生活畅所欲言,畅谈新中国成立后的新气象,改革开放以来的新变化,特别是党的十八大、十九大以来党和国家取得的新成就,追忆自己入党经历和从检经历,讲述了检察机关恢复重建以来基础设施建设、队伍建设、业务建设等方面发生的翻天覆地的变化。同时对改革新形势下如何抓好检察工作,从提升政治意识、充分行使检察职能、精细化办案、培养专家型人才等方面提出了很好的建议。

党组书记、邓长虹同志向伟大祖国致以节日的祝福并祝福退休老干部重阳节快乐。



邓长虹指出,习近平总书记告诫我们:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”苍溪检察院恢复重建40年来,在党的领导下,检察事业取得了一个又一个成就,这与老一辈检察人辛勤付出是分不开的,老一辈检察人坚守初心、勇担历史使命为我们做出了榜样,我们唯有接续奋斗,才能不负重托。全体党组班子成员及全院干警要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣贯彻落实张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求和“落实、稳进、提升”的检察工作总基调,推进“四大检察”全面充分协调发展,锻造“忠诚、干净、担当”的检察队伍,为推动苍溪事业发展再上新台阶作出应有的担当。

邓长虹对老干部们提出的宝贵建议表示感谢,并希望退休老干部要一如既往关心支持党组工作,不忘初心、牢记使命,发挥优势、积极作为,汇聚正能量、传递正能量,为苍溪检察事业发展添砖加瓦、凝心聚力。

会前,全体退休干部们还兴致勃勃参观了院“12309”检察服务中心、院史陈列室和干警之家。


IMG_3101.jpg