欢迎光临本站!今天是:

苍溪县人民检察院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署会议

发布时间:2019-09-19  来源:本网  点击量:72




9月18日,苍溪县人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在院七楼会议室举行。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,中央、省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对苍溪县人民检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。党组书记、检察长邓长虹作动员讲话,县委第十五巡回指导组郭久川、苟荟同志到会指导,党组成员、副检察长田波主持会议,全院干警参加会议。



邓长虹强调,一要统一思想,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省市县委工作会议精神,从实现“两个一百年”奋斗目标、把我们党建设得更加坚强有力的高度,充分认识开展主题教育的重要意义。二要紧扣实际,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务。党中央明确指出,这次主题教育的总要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”。最高检张军检察长指出“我们检察机关落实这‘十二字’的总要求,就是要注重实事求是、结合检察实际,把习近平总书记重要指示和党中央部署要求融入具体检察工作,把主题教育抓细抓实,确保取得实效。”全院干警要以集中精力“找差距、抓落实”促进“守初心、担使命”,以“守初心、担使命”来衡量和检验“找差距、抓落实”工作成效。三要聚焦重点,紧紧抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的切入点。县委张寿于书记强调,“要强化问题导向,既着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题,又着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题。”全院干警院要深入贯彻县委要求,突出重点、把握关键、注重方法,以自我革命的精神、刀刃向内的勇气狠抓问题整改落实。四要精心组织,强力推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展。深入开展主题教育是当前检察机关的重大政治任务,一定要高度重视,认真谋划,扎实做好各项工作,努力取得实实在在的效果。

邓长虹号召,全院干警要坚定高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实中央、省市县委各项决策部署,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,圆满完成主题教育各项任务,为建设现代化幸福美丽新苍溪、决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会提供有力司法保障,以优异成绩献礼新中国成立70周年!



郭久川指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循,一定要聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,力戒形式主义,不折不扣抓好各项任务落实。指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照县委部署要求,紧紧依靠县检察院党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,推动主题教育有力有序深入开展。

郭久川强调,一要坚持以党的创新理论武装头脑。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,切实做到以理论滋养初心、以理论引领使命。二要坚持以整改落实的实效取信于民。要对标对表中央和省市县委要求抓整改,逐一对照检查,一项一项抓到位、一件一件落到底。三要坚持以自我革命精神加强党的建设。要继承和发扬坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、严肃党内政治生活等党的自我革命的丰富思想成果,推进全面从严治党向纵深发展。四要认真贯彻中央和省市县委部署要求抓实主题教育。要突出重点对象,着力抓好县级领导班子和领导干部的主题教育,充分发挥示范带动作用;做实基层党支部的学习教育和检视整改,着力解决突出问题;落实党组主体责任,加强领导指导,层层传导压力。