欢迎光临本站!今天是:

苍溪县检察院举行“ 情满中秋 让爱回家” 外地干警座谈会

发布时间:2019-09-12  来源:本网  点击量:4

月到中秋分外明,又是一年团圆日。9月11日下午,苍溪县检察院20余名外地青年干警和驻村第一书记、工作队员欢聚一堂,举行“情满中秋 让爱回家”迎中秋座谈会。本次活动旨在进一步畅通院党组与干警之间、干警与干警之间的沟通交流,给外地干警一份家的温暖、一份节日的祝福。党组书记、检察长邓长虹出席活动并讲话。党组成员、政治处主任李兴梅主持活动,党组成员何国强参加活动。

QQ截图20190912114311.png

“来苍溪检察院工作的七年时间,使我从一名检察系统的新兵成长为经过多岗锻炼的熟手,这期间真切感受到院党组在工作、生活等方面无微不至的关怀,也在老一辈检察人身上看到了他们与时俱进、爱岗敬业、敢于担当的精神,作为青年干警更要立足岗位、努力学习,积极为苍溪检察事业奉献自己的智慧与力量。”政治处干警何寅明说。

“进院一年多的时间,使我认识到理论学习与实务操作之间还存在差距,从综合部门到业务部门,我在同事们身上学到了很多东西。在以后的工作中,我会不断学习提高自己的能力,做好每一件事情,不辜负院党组的关爱和大家的期望,不辜负自己选择的检察事业。”新进干警李悦说。

座谈会上,每一位干警都敞开心扉、袒露心声,积极踊跃发言,从工作、生活到个人情感、家庭状况无所不谈,座谈会充满了轻松愉悦、温馨祥和的氛围。

“希望院党组多组织干警开展各类寓教于乐的活动,为干警提供展示才华的舞台,增进干警之间的感情。”“应该充分利用好我院的‘梨韵法学社’、健身房的作用,多组织干警开展读书会、演讲赛、研讨会以及健身活动。”部分干警在座谈会上就队伍建设、业务工作等方面提出了很好的意见和建议。

在认真聆听了大家的发言后,党组书记、检察长邓长虹向各位干警送上了节日的问候和美好的祝福。同时寄语青年干警:一是恰逢其时,谋在当下。青年干警生长在幸福美好的新时代,要珍惜自己选择的职业岗位,珍惜宽松舒适的工作环境,珍惜团结和谐的同事情谊,保持积极谦逊的工作生活态度,少些抱怨,多点用心,善于总结,在专业领域站得更高、走得更远。二要仰望星空,脚踏实地。不积跬步无以至千里,青年干警既要树立自己的职业梦想,又要靠勤奋努力、脚踏实地去实现。要充分利用好空闲时间加强学习,要将学到的理论知识积极用于工作实践,在学习实践中实现成长。三要敬畏规则,修为自律。青年干警正处于人生事业的开端,更要树立敬畏纪律、恪守底线意识,提高自身修养。要保持“不忘初心、方得始终”的清醒、要有“如临深渊、如履薄冰”的警醒,牢牢守住思想防线、纪律红线和廉洁底线,确保严守纪律内化于心,外化于行。

干警们纷纷表示,开展这样的座谈会,真切感受到了院党组关爱干警、重视人才、爱惜人才的温暖,感受到了家一样的温馨幸福。同时也坚定了大家扎根苍溪、热爱苍溪、推动苍溪检察事业全面发展的信心和决心.