欢迎光临本站!今天是:

邓长虹检察长到县看守所检查指导安全防范工作

发布时间:2019-09-12  来源:本网  点击量:5

为全面做好国庆、中秋“双节”期间监所安全保卫工作,全力确保监所安全稳定,9月11日上午,苍溪县检察院党组书记、检察长邓长虹深入县看守所检查指导安全防范工作。县看守所所长刘万明、教导员宋勇以及驻所检察室干警陪同检查。


IMG_2837.jpg 


邓检首先听取了驻所检察工作情况汇报,翻看了驻所检察日志、台账,查看了“两网一线”设施建设情况。随后查看了在押人员监室、谈话室、提审室、食堂、医务室、械具室、内外值班室、监控室,对看守所监控设施运行情况、通讯设施运行情况、械具临时固定措施及禁闭使用情况、监管安全及违禁品查处情况、出入所及分押分管落实情况进行了检查,最后还一同参与了看守所组织的节前安全清监大检查活动。

IMG_2810.jpg

 IMG_2852.jpg


在检查过程中,邓检强调,今年是新中国成立七十周年大庆,中秋、国庆即将来临,监管场所的安全稳定至关重要,依法严厉打击“牢头狱霸”违法活动,切实维护在押人员合法权益,着力解决看守所监管执法不规范、履职不到位等问题,促进规范监管、安全监管,全力以赴做好国庆期间监所安全管理工作,确保监所绝对安全。

 

IMG_2909.jpg 

    针对近期的驻所检察工作,邓检提出三点要求:一是提高安全意识。始终把工作重心放在监管场所安全稳定上来,严防看守所出现“死”“伤”事故,确保大庆期间监管场所安全稳定;二是加强日常监督。驻所检察人员要“依法监督、敢于监督、善于监督、规范监督”,强化节前食品、药品、卫生、违禁品、械具使用等检查,深入查找看守所监管执法工作中存在的问题,防患未然,确保检察监督取得实效。三是要做好驻所检察规范化建设。做好日检察、周检察、月检察及“一志一帐六表”记录工作,落实好节假日值班制度,严格按照“一级规范化建设”要求做好日常驻所工作。