欢迎光临本站!今天是:

苍溪县检察院将公务礼仪培训请进周三夜学课堂

发布时间:2019-08-22  来源:本网  点击量:25

8月21日晚,苍溪县检察院利用周三夜学时间,邀请县委党校校委会委员、办公室主任、政治学讲师周彦灵为全院干警开展“公务礼仪”专题培训。此次培训旨在帮助干警了解公务礼仪规范、树立正确的礼仪意识,进一步加强检察职业道德和检察文化建设,提高干警整体素质和机关形象。

微信图片_20190822105758.jpg

培训中,周彦灵老师从形象礼仪、工作礼仪、接待礼仪、座次礼仪、宴请礼仪、社交礼仪等方面详细讲解了如何树立和养成良好的公务礼仪素养。为了使检察干警快速理解和掌握各项公务礼仪知识,周彦灵老师结合自身工作实际和所学所悟,通过鲜活的例子和极具吸引力、亲和力、感召力的语言对个人仪容仪表仪态、接打电话、自我介绍、居中介绍、会见握手、引领送行、奉茶用餐、会务座次等贴近工作和生活的礼仪要求进行了详细讲解,并与培训干警积极互动,现场示范,让课堂更加生动。

通过培训,大家纷纷表示,要将公务礼仪知识内化于心、外化于行,在今后执法办案、综合工作以及日常生活中一定注重礼仪素养,努力做到仪表得体、举止优雅、语言文明、依法履职,维护和展示检察人员良好形象。