欢迎光临本站!今天是:

梁咏川到苍溪县检察院调研法治扶贫工作

发布时间:2019-08-20  来源:本网  点击量:58

8月15日,广元市检察院党组成员、机关党委书记梁咏川到苍溪县检察院调研法治扶贫工作。

15日上午,苍溪县检察院召开法治扶贫汇报会。苍溪县检察院党组成员何国强,以及第二检察部、第五检察部等内设机构负责人结合具体案例就司法救助融入脱贫攻坚、农村留守儿童法治宣讲、两法衔接平台等法治扶贫工作开展情况和存在的困难问题进行了汇报。

IMG_2749.jpg

梁咏川对苍溪县检察院法治扶贫工作丰富的内容和显著的成效给予了充分肯定。他要求,苍溪县检察院要在充分利用现有资源的基础上,积极推动网络平台建设,拓展法治扶贫的空间,加大法治宣传和法治教育的力度。

15日下午,梁咏川又深入到苍溪县检察院帮扶的鸳溪镇弓岭村、民中村、凤山村等地,实地察看了各村法治扶贫工作开展情况,并召开座谈会听取镇村干部、第一书记关于村情村貌、民事纠纷调解、关心关爱留守儿童、集体产业发展、普法宣传教育等情况的汇报。

IMG_2762.jpg

梁咏川表示,苍溪县检察院高度重视法治扶贫工作,第一书记、帮扶干部用心用力真诚为民,产业发展日趋向好,人民群众安居乐业,取得的成绩有目共睹。他希望,苍溪县检察院要积极运用法治思维和法治方式护航脱贫攻坚,始终把法治理念贯穿于扶贫工作之中,构建起法治扶贫工作的长效机制,用行动彰显新时代的检察力量;对“两不愁三保障”大排查发现出的相关领域问题要举一反三进行细化整改,防止类似问题再次发生,为圆满完成脱贫摘帽目标提供坚强有力的法治保障。