欢迎光临本站!今天是:

苍溪县检察院召开退役军人座谈会

发布时间:2019-08-01  来源:本网  点击量:4

为庆祝中国人民解放军建军92周年,进一步激发复转军人的荣誉感和工作热情。7月31日,苍溪县检察院组织在职、退休复转军人召开座谈会。党组成员、副检察长田波主持会议,党组成员、政治处主任李兴梅参加会议。

QQ图片20190801145938.jpg

会上,苍溪县检察院向全院退休和在职复转军人发放了慰问信,表达节日的问候和深切的关怀;组织观看了我院公益诉讼专题宣传片《公益之责》,并向大家通报了我院2019年上半年检察工作开展情况,切实营造尊重退役军人、鼓励干事创业、弘扬清风气正的良好氛围。

“只解沙场为国死,何须马革裹尸还。”座谈会上,复转军人纷纷发言,深情回顾他们在部队成长历程以及转业到检察院以后的体会,字里行间透露出对参军保家卫国和从事检察事业的无比自豪。大家纷纷表示,将进一步增强使命感和责任感,坚持退伍不褪色、转业不转志,在今后的生活和工作中永葆军人的政治本色,发扬光荣传统,继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党和人民利益高于一切,做到甘于奉献、自强不息。

“今天召集我们参加座谈会,给我们播放宣传片和通报半年工作,这体现了院党组在政治上对老同志的关怀,我希望今后能多给检察工作建言献策,共同推动苍溪检察工作再创辉煌。”复转退休干部彭开华说道。

 “一朝为军人,终生存军魂。”带着对检察事业的无比热爱和关心,复转军人在高度肯定苍溪检察院取得成绩的同时,也对司法体制改革、公益诉讼、队伍建设、关怀退休老同志等方面提出了宝贵的意见和建议。

在八一建军节之际,苍溪县检察院还组织院党组成员分别对部分生活困难的退役军人进行了走访慰问并送上慰问金,鼓励他们保持坚强良好的心态,快乐健康的生活。