欢迎光临本站!今天是:

苍溪县检察院举办新闻摄影知识培训

发布时间:2019-07-11  来源:本网  点击量:77

为进一步提高干警新闻摄影水平,更好推动检察宣传工作,7月10日下午,苍溪县检察院邀请广元市检察院政治部影视中心主任杜清泉就新闻摄影知识进行专题培训。全院干警参加培训。

QQ图片20190711104359.jpg

培训中,杜清泉结合自身工作实际,通过事例、图片、问答互动等方式新闻图片的基本要求、视觉技术要求、构图要求、后期处理、发稿要求等方面的基础知识进行了深入浅出的讲解。同时对部分干警拍摄的图片进行了详细的分析点评,提出改进意见,针对常见的会议、活动、人物等拍摄技巧进行现场演示。

随后,杜清泉还结合自己多年摄影实践经验,就如何拍摄出优秀摄影作品进行培训,要求在摄影工作中要发现意识和创作灵感,拍摄作品要主题鲜明、立意深远,主体突出、画面简洁,构图严谨、视觉独特,并就拍摄过程中多种构图方式和点、线、面、光、影、色的合理运用进行了讲授。针对部分干警提出的关于相机使用方面的疑问,现场解决了相机的光圈、快门、感光度、白平衡等参数设置问题。

聆听讲座后,干警们纷纷表示受益匪浅,对摄影知识有了更深层次的理解,将学以致用、努力实践,全面提升新闻摄影水平,为检察宣传工作贡献智慧和力量。