欢迎光临本站!今天是:

市检察院党组书记、检察长陈齐鸿到苍溪县检察院调研指导工作

发布时间:2019-07-03  来源:本网  点击量:71

7月2日,广元市检察院党组书记、检察长陈齐鸿带队深入苍溪县检察院调研指导工作。市院案管办主任马娟、办公室主任周启红陪同调研。苍溪县检察院党组书记、检察长邓长虹以及党组成员、检委会专职委员、部门负责人参加调研座谈。

IMG_7188.jpg

调研主要以汇报会的形式进行。陈齐鸿检察长先后听取了苍溪县检察院党组成员及内设机构负责人关于2019年上半年刑事案件、扫黑除恶、民事行政、公益诉讼、政治建设、队伍建设、机关党建、脱贫攻坚等重点工作开展情况,了解工作开展过程中存在的问题和困难。陈齐鸿一边听一边记,在询问了解认罪认罚从宽制度适用、两法衔接、未成年人司法保护、指定居所监视居住、检察机关服务民营经济发展、生态环境损害鉴定等相关工作开展情况的同时,他还对上述工作提出了具体指导意见。

听了大家的工作汇报后,陈齐鸿对苍溪县检察院今年以来的各项工作给予充分肯定。就下一步工作,他强调,一是院党组要认真履行从严治党、从严治检的主体责任。领导班子成员要统一思想,增强自身的责任意识,强化权力制约和监督,严格执行重大事项的请示报告制度,在面对具体利益冲突时,保持高风亮节的优良品质,增强班子的凝聚力和引领力。二是要围绕检察机关的职能职责开展工作。贯彻“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的工作要求,找准检察工作服务大局的切入点和结合点,树立以审判为中心的司法理念,坚持正确的法治观和政绩观,杜绝弄虚作假、搞形式主义,一切工作要围绕依法及时解决群众合理合法诉求,为人民群众提供更优质的法治产品。三是班子成员要注重提高自身素质和能力。树立学习意识,不断学习和总结,及时更新工作理念,充分发挥模范带头作用,在提高自身工作质量和效率的同时,带动全院干警履职尽责,创先争优。四是要坚守廉政风险的底线。检察人员要树立以人民为中心,依法行使检察权,严格规范司法办案行为。正确认识外部环境的压力,正确处理社交人情关系,依法办案办事。要扎实开展好“不忘初心 牢记使命”专题教育,教育引导干警勇于担当,尽职履责,推动廉洁队伍建设。

邓长虹表示,苍溪县检察院将以此次调研为契机,认真学习领会、扎实践行陈检的讲话精神,抓班子带队伍,抓党建促业务,形成班子成员上下一心,团结一致,心往一处想,劲往一处使的良好氛围,推动苍溪检察工作再上新台阶。