欢迎光临本站!今天是:

苍溪县检察院举办文艺汇演纪念建党98周年

发布时间:2019-06-28  来源:本网  点击量:101

在中国共产党98华诞即将到来之际,6月27日晚,苍溪县检察院开展了“不忘初心 筑梦检察”文艺汇演暨七一表彰活动,重温党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩。院党组书记、检察长邓长虹出席活动并讲话,党组成员、副检察长田波为晚会致辞,党组成员、副检察长杨涛宣读了七一表彰文件,全院干警参加并观看了演出。

IMG_6939.jpg  IMG_6968.jpg

“现在请全体党员起立,重温入党誓词”。在晚会开始前,全体党员面向党旗,举起右手,握紧拳头,重温入党誓词。

“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”。演出在一支部带来的大合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,干警们用满腔的激情和嘹亮的歌声抒发着对党、对祖国母亲的忠诚和热爱。二支部的诗歌朗诵《七一颂歌》则带着大家的思绪回顾了中华民族从被殖民压迫到走向繁荣昌盛富强的漫长历程。三支部的合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》让大家身临其境,在歌声中感受到了祖国壮丽、沸腾、不屈的山河。

IMG_7105.jpg  IMG_7041.jpg

整场晚会节目形式多样,内容丰富,有抒发爱国之心、讲述祖国发展的歌曲《我的中国心》《说中国》《和谐祖国 美丽家园》,有展现戍边战士感人事迹的歌曲《小白杨》,有展现全院各科室干警尽职履责和体现检察情怀的三句半《说说咱们检察院》以及朗读者自创作品《筑梦检察》,有教育我们厉行节约、反对浪费的哑剧《攀比》,有朗诵仁人志士英勇就义前的绝响《与妻书》,有体现家国情怀、反映干警良好精神风貌的舞蹈《国家》《恋人心》。

在近两个小时的演出时间里,现场始终洋溢着欢声笑语,点燃全院干警爱党爱国爱检察事业的火热激情。最后,晚会在大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

IMG_7144.jpg

活动中,党组书记、检察长邓长虹发表了热情洋溢的讲话,他对此次“不忘初心 筑梦检察”文艺晚会的成功举办表示了充分的肯定,他希望全院干警要以此次活动为契机,进一步提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力,以更加务实的工作作风,刻苦学习,踏实工作,继续谱写新时期苍溪检察事业的新辉煌。

活动还对各支部评选出的2018—2019年度7名优秀共产党员和4名优秀党务工作者进行了表彰。