欢迎光临本站!今天是:

广元市人民检察院党组第一巡察组正式入驻苍溪县人民检察院并召开工作动员会

发布时间:2019-06-18  来源:本网  点击量:28

6月17日,广元市人民检察院党组第一巡察组正式入驻苍溪县人民检察院召开工作动员会。会议由苍溪县人民检察院党组书记、检察长邓长虹主持,巡察组组长任祥荣同志作了动员讲话,巡察组全体成员,苍溪县人民检察院全院干警参加会议

QQ图片20190618202830.jpg

会上,广元市人民检察院党组第一巡察组组长任祥荣同志就此轮巡察工作的目的意义、时间安排、巡察内容和巡察方式等进行了通报。他指出,第一巡察组将严格按照市院党组巡察工作要求,聚焦坚持党对检察工作的绝对领导,按照“六个围绕、一个加强”和“五个持续”要求,重点对苍溪院党组维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学习贯彻习近平新时代社会主义思想,贯彻落实中央、省委重大决策部署和高检院、省院重大工作部署,选人用人、检察官遴选晋升,坚定不移整治“四风”特别是形式主义、官僚主义和司法作风,管党治党、管检治检严惩自身司法腐败等方面开展巡察。通过巡察工作着力发现问题,督促苍溪院党组履行全面从严治党、全面从严治检“两个责任”,引领带动新时代检察机关党的建设质量全面提高。

苍溪县人民检察院党组书记、检察长邓长虹代表苍溪院党组作了表态发言他表示,苍溪县院党组班子将切实提高政治站位,坚决服从市院党组巡察工作的安排部署,珍惜和把握这次巡察的重要机遇,自觉接受巡察组的监督检查。摆正位置,端正态度,严格纪律,积极配合,高质量地完成巡察组交办的各项工作。对巡察指出的问题将主动认领、全面整改;对巡察提出的意见建议,诚恳接受、对账销号;对巡察移交的违规违纪线索,深入彻查、严肃处理。同时,把落实巡察整改同全面贯彻落实党的十九大精神、开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、“作风纪律深化年”活动等有机结合,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的举措,推动“四大检察”全面协调充分发展,为奋力推动治蜀兴川苍实践再上新台阶贡献检察智慧和力量。

苍溪县纪委派驻县委政法委纪检组组长杨天才同志应邀列席会议。