欢迎光临本站!今天是:

四川苍溪县检察院全院干警签订不赌承诺书

发布时间:2019-06-05  来源:本网  点击量:127

       正义网广元3月1日电(记者刘德华 通讯员李兴梅)3月1日,四川省苍溪县检察院召开专门会议,组织全院干警签订《不组织、不参与赌博敛财活动承诺书》,要求全院干警坚决对一切赌博敛财活动说“不”,公正司法、廉洁从检。 

  承诺书要求干警做到:严格遵守党纪国法关于禁止赌博的相关规定,带头执行纪律;坚决不组织、不参与任何形式的以赢钱、赢利为目的的打麻将、“炸金花”、打长牌、玩扑克牌、下棋等活动;不参与任何时间、任何地点、任何形式的赌博活动;不利用赌博进行变相行贿、受贿;不参与为赌博活动提供场所、赌资、赌具、交通通讯工具、放哨、护场或其他便利条件;不教唆、诱骗、胁迫他人参与赌博活动;积极配合纪检监察和公安机关打击、查处赌博活动,做到不干预、不包庇、不说情、不通风报信、不当保护伞。 

  据悉,这是该院狠抓党风廉政建设,扎实做好以案促改工作,狠刹“赌博敛财”不正之风,推进全面从严治检向纵深发展的具体举措,旨在进一步加强机关作风建设,将干警自我监督触角延伸到八小时以外,真正树立检察机关良好形象。