欢迎光临本站!今天是:

苍溪县检察院深入联系乡镇开展六一慰问活动

发布时间:2019-06-03  来源:本网  点击量:37

5月31日上午,苍溪县检察院机关党委、驻村工作队、共青团相关同志,带着精心准备的书包、文具等学习用品,驱车赶往鸳溪镇小学集中看望慰问帮扶村困难儿童,提前为孩子们送上六一祝福。

IMG_1831.jpg IMG_1843.jpg

活动现场,鸳溪镇小学副校长徐秀杰代表孩子们向苍溪县检察院和参加活动的干警表达了诚挚的感谢。工会主席贺晓雪代表苍溪县检察院向鸳溪小学全体教职员工和孩子们致以节日问候,并简要介绍了开展六一慰问活动的目的意义。随后,检察干警将提前准备好的节日礼物一一发放到帮扶村37名困难儿童手中,并勉励孩子们树立远大理想,珍惜大好时光,勤奋学习改变命运。

IMG_1846.jpg IMG_1831.jpg

慰问活动结束后,干警们克服道路阻断、交通不便的困难,再次驱车赶往帮扶村七宝村看望并慰问了残疾儿童徐梓莘。徐梓莘今年5岁,患有先天智力障碍,为治病父母已先后花费医疗费用40余万元,家庭情况十分拮据。

在徐梓莘家中,干警们详细询问了一家人生产生活情况和徐梓莘受教育情况,并送去了慰问金和学习用品。得知徐梓莘受教育主要依靠鸳溪小学教师送教上门时,大家鼓励一家人不要放弃希望,努力为孩子接受教育创造良好条件。