欢迎光临本站!今天是:

检企联谊共谱青春乐章

发布时间:2019-04-30  来源:本网  点击量:210

4月28日,苍溪县检察院联合国网苍溪县供电公司开展“忆五四▪致青春”——检企共建青年联谊活动,通过文艺表演、篮球比赛、趣味拓展等多种形式搭建青年沟通交流平台,共同庆祝五四运动100周年。苍溪县检察院党组书记、检察长邓长虹,国网苍溪县供电公司总经理、党委副书记刘星出席活动。

webwxgetmsgimg (1).jpg

上午9时30分,联谊活动在双方共同表演的舞蹈中拉开帷幕。邓长虹、刘星分别向参加活动的青年职工送上最真挚、最衷心的节日问候与祝福,并希望青年职工能在活动中加深友谊、提升能力。

文艺表演活动中,双方青年职工轮番上阵,通过悠扬动听的歌曲、激情昂扬的诗歌朗诵、趣味百出的成语接龙等形式各异的节目,充分展示了双方青年职工的多才多艺。

webwxgetmsgimg (4).jpg

趣味拓展活动中,双方青年职工以不同单位、性别混编的形式分为四组,由每组队员投票选出队长、秘书,并在规定时间内确定队名、制作队旗、编排口号、唱响队歌,依次展示了自己的团队风采。随后,参训青年职工在教练的带领下群策群力,攻坚克难,合力完成了翻纸牌、踢毽子、不倒森林等一系列充满挑战性、协作性和趣味性的拓展活动项目,充分展现了检企青年职工拼搏进取、团结协作的良好精神风貌。

webwxgetmsgimg (3).jpg

下午16时许,双方的篮球队员携手列队入场。随着裁判员的一声哨令,双方联谊篮球赛正式开始。本场比赛大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则,上半场分单位进行对抗,下半场人员混编进行对抗。整个比赛攻防转换节奏快,过程角逐激烈,扣人心弦,抢球、运球、投篮你来我往,双方比分交替领先,使得在场观赛的青年职工和群众中不时响起掌声和喝彩声。

webwxgetmsgimg (5).jpg

活动结束后,苍溪县检察院青年干警还应邀到国网苍溪县供电公司电力调度控制中心进行了参观。

此次联谊活动是苍溪县检察院密切青年干警交流、提升青年干警素质、促进青年干警成长的一项重要内容,也是检企青年职工之间建立友谊、加强检企双方和谐共建的一个良好开端。