欢迎光临本站!今天是:

传承红色基因 牢记初心使命

发布时间:2019-04-07  来源:本网  点击量:220

——苍溪县检察院组织青年干警参加清明祭扫缅怀革命先烈活动

今年清明春草绿,复缅先人寄哀思。为引导青年干警传承优良的革命传统,树立艰苦奋斗、吃苦耐劳的革命精神,4月4日上午,在清明节来临之际,苍溪县检察院组织青年干警同县税务局、县国投公司、县城投公司、东城社区等单位干部职工共同到红军渡烈士陵园开展祭祀扫墓活动。

IMG_5928.jpg

上午8时许,大家怀着崇敬的心情站在烈士陵园前,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,并向长眠于此的革命先烈鞠躬,寄托深深的哀思。随后,在肃穆的氛围,干警们提着花篮、捧着鲜花,神情庄重地缓缓前行向曾经在苍溪这片红色热土上抛头颅、洒热血的革命先烈表达着崇高的敬意。

IMG_5947.jpg

“敌人不断开炮,嘉陵江腾起冲天巨浪。在运送战士渡江途中,女战士石磨玉不幸中弹,肠子流出来。石磨玉没有吱声,用手将肠子推进肚里,勒紧腰带,继续撑船。船到对岸,石磨玉仍然挺着身躯,目送战友们冲锋,最后倒在滔滔嘉陵江中……”老党员向前来祭祀扫墓的干部职工深情讲述着19岁苍溪籍红军女战士石磨玉强渡嘉陵江牺牲时的场景。

webwxgetmsgimg (2).jpg

在鲜红的党旗前,干警们举起右,重温入党誓词。在革命烈士功勋馆,干警们通过一排排红军烈士的名单,缅怀着他们的丰功伟绩。在红军石刻标语前,一句句振奋人心的口号,将干警们的思绪拉回到了那个战火纷飞革命年代。

IMG_5968.jpg

参加祭扫活动的干警们表示,将深刻感受和传承苍溪的红色文化,发扬革命先烈的遗志进一步增强责任感和使命感,以满腔的爱国热情和工作激情投身到检察事业中去,共同推动梨乡检察事业再上新台阶。