欢迎光临本站!今天是:

苍溪县检察院开展“三八”妇女节庆祝活动

发布时间:2019-03-08  来源:本网  点击量:263

阳春三月,春和景明。为纪念“三八”国际劳动妇女节109周年,丰富女干警的业余文化生活,激励全院女干警以更加昂扬的姿态投身到检察事业中3月8日上午,苍溪县检察院组织全院女干警到红军渡、县体育馆等地,感悟红色文化,开展健身趣味活动。

IMG_5352.jpg

在红军渡罗青长生平图片展纪念馆,女干警们在景区工作人员的讲解下,通过百余幅珍贵的历史照片,重温了罗青长几十年来的峥嵘岁月。参观结束后,大家在景区内合影留念,并纷纷表示将以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,把红色基因渗进血液、浸入心扉。

“以前我虽然知道罗青长,却对他的生平事迹知之甚少,今天的参观让我重新认识了这位伟人和他身上的革命奋斗精神,这对于我今后的工作具有很大的鼓舞作用。”女干警梁颖有感而发。

IMG_5411.jpg

随后,大家来到县体育馆,分为两队开展各种健身趣味活动。首先进行的项目是呼啦圈过山车,比赛的哨声一响,呼啦圈便快速的在每个队员之间传递,一场精彩绝伦的对决即刻上演。而兵乓接力这项项目,则充分展示了女干警们的实力,大家步伐沉稳,身手矫健,端着乒乓球的球拍快速的在各自队员之间转换。在背对背进行的运篮球比赛中,队员们的一致步调和娴熟的动作技巧,则展现了女干警们之间的高度默契。跳大绳是各个年龄段女干警普遍喜爱的项目,大家依次排队起跳,绳子在空中画出了一条优美的弧线。最后进行的比划猜词语让所有女干警的心都在此刻紧绷起来,比划者形象的肢体和口述语言,回答者的精准命中和“打胡乱说,使得现场充满了称赞声和欢笑声。

“大家平时都是坐在办公室的时间多,出来运动的时间少,通过开展此次活动,不仅放松了大家的心情,还激发了大家的活力,增强了团队意识和拼搏精神。今后我们还会利用节假日和空余时间,多组织干警参加类似的活动,愉悦干警的身心,增强干警的凝聚力,推动检察事业再上新台阶。”党组成员、政治处主任李兴梅说道。